segunda-feira, 15 de abril de 2013

ADDP/Cabo Frio vence América e assume liderança do Carioca de Futsal

Time toma susto no início, mas se impõe e passa com autoridade pelo adversário: 4 a 1

A ADDP/Cabo Frio venceu seu segundo compromisso no Campeonato Carioca Adulto de Futsal. Jogando em casa, no ginásio Alfredo Barreto, o time comandado por Everaldo Rangel bateu o América por 4 a 1 (2 a 1 no primeiro tempo), chegando à ponta da tábua de classificação.

Nos cinco primeiros minutos de jogo, entretanto, o domínio foi do América. O time visitante conseguiu trocar  melhor a bola e levava perigo nas bolas paradas e nos chutes de média e longa distância. Em  um desses, aos 3'30, (10) bateu forte no alto, sem defesa para Higor, abrindo o marcador.

A ADDP/Cabo Frio melhorou sua produção ofensiva com a entrada da segunda formação, composta  por Rodriguinho Guadalupe, David, Rodriguinho Gonçalves e Dawisson. Mesmo assim, o time da  casa continuava abusando das faltas, tanto que aos 6'40 já havia alcançado o limite de  cinco faltas coletivas.

A ADDP/Cabo Frio virou o jogo em dois minutos. Aos 6'07, depois de um lance confuso, saiu o  gol do empate. Dawisson teve duas chances de finalizar mas se desequilibrou e acabou  passando para David, que furou ao tentar chutar. A bola rebatida pela defesa encontrou  Rodriguinho Gonçalves livre dentro da área para fazer 1 a 1. Aos 8'05, Rodriguinho Guadalupe achou ótimo passe cavado para Rodriguinho Gonçalves escorar  de cabeça, fazendo seu segundo gol no jogo.

A partir daí, a ADDP/Cabo Frio começou a prevalecer na partida. O América teve sua  principal chance para empatar em um tiro livre direto aos 10'25. Betão bateu forte, Higor  rebateu e o próprio Betão tentou um toque de cobertura para nova defesa de Higor. Bruno Ciro ainda teve duas boas chances de ampliar a vantagem antes do intervalo, mas  perdeu ambas as oportunidades.

O segundo tempo começou em ritmo lento, com o América insistindo nas finalizações de média  distância e a ADDP/Cabo Frio forçando o jogo no pivô. Em uma dessas jogadas, Dawisson girou  bem e bateu forte para fazer 3 a 1 aos 24'55.

A vitória da ADDP/Cabo Frio foi consolidada aos 27'39, quando Rodriguinho Guadalupe deu passe  com a parte externa do pé para Rodriguinho Gonçalves. A cabeçada bateu no travessão, mas na  sobra, o artilheiro marcou o quarto gol da equipe da casa, e seu terceiro gol no jogo.  Faltam 11' para o final, 4 a 1 ADDP/Cabo Frio.

Com o jogo controlado, a ADDP/Cabo Frio ainda perdeu duas ótimas chances no fim do jogo,  com Bruno Ciro e Digo, mas o placar se manteve inalterado. Com a vitória, o time assumiu a  liderança isolada da competição, com 6 pontos em dois jogos.

O técnico Everaldo Rangel gostou da atuação da sua equipe, apesar da desatenção no início  do jogo.

- Não entramos ligados na partida e o América veio com uma equipe com jogadores que sabem  fazer o jogo e que impuseram uma certa dificuldade no início. Depois, com as formações que  se seguiram, fizemos um jogo de infiltração, com um jogador na referência, e o jogo fluiu melhor. Viramos a partida, tivemos outras chances de vencer e passamos o segundo tempo sem  correr muitos riscos. A atuação foi boa - analisou o treinador.

Artilheiro da partida, Rodriguinho Gonçalves também falou sobre a vitória.

- Ganhar é sempre bom, dá moral. Tive a felicidade de aproveitar as chances que apareceram,  tanto na bola que sobrou no primeiro gol quanto nos passes do Guadalupe. Agora é trabalhar  forte para a sequência do campeonato - disse o jogador, que já é o artilheiro da  competição.

Na próxima sexta-feira, a ADDP/Cabo Frio enfrenta o Vasco/Tamoyo às 21h, no ginásio Alfredo Barreto. A ADDP/Cabo Frio se reapresenta na segunda-feira pela manhã, com um treino às 9h.

A ADDP/Cabo Frio jogou e venceu com Higor, Bruno Ciro, Vinícius, Wellington e Digo. Entraram Rodriguinho Guadalupe, Rodriguinho Gonçalves, David, Dawisson, Dudu, Daniel, Jonathan Sperandio e Renatinho. O goleiro Marcelo também foi relacionado, mas não atuou.

A ADDP/Cabo Frio conta com o apoio da Prefeitura de Cabo Frio, através da Secretaria de Esporte e Lazer, da Ollé Sports, do Laboratório Teuto, da Target Academia e da Drogaria do Povo.