quarta-feira, 25 de abril de 2012

Fim de semana tem Festival de Marisco em Cabo Frio






A Praça do Moinho, localizada no bairro Peró, receberá neste fim de semana, entre os dias 27 e 30 de abril, o Festival do Marisco de Cabo Frio. O evento, que faz parte do calendário oficial da cidade, entra em sua sexta edição. O Festival terá início na sexta-feira, dia 27, a partir das 18h, e no sábado, domingo e segunda-feira, véspera do feriado em comemoração ao Dia do Trabalhador, iniciará às 12h, atendendo, também, para almoço.
Nas dez barracas montadas serão oferecidos 20 pratos elaborados à base do molusco com uma variedade para atender a todos os gostos. Panqueca, pastel, vinagrete, ao alho e óleo, sanduíche, empanado, a doré, moqueca, estrogonofe e empadão, dentre outras deliciosas receitas farão parte do cardápio do festival gastronômico. Os restaurantes do Shopping do Peró também participarão da festa e oferecerão outras oito receitas tendo o marisco como principal ingrediente.
O evento ainda contará com a participação de usuários do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) oferecendo sobremesas desenvolvidas nas aulas de culinária, além do Grupo 100% Artesão, do Empreender e de artistas locais que farão exposição e venda de artesanato.
Mais uma vez o IFF – Instituto Federal Fluminense, apóia o Festival com a participação de alunos que, acompanhados por servidores da Secretaria de Turismo, atuarão no evento como estagiários nas áreas de assistência de produção e de camarim e pesquisa de satisfação.
O Instituto também coordenou, para os responsáveis pelas barracas, a Oficina Higiene e Manipulação de Alimentos, na Escola Municipal Evaldo Salles, localizada no bairro Peró, ministrada por Bernardo Marcussi, Engenheiro de Alimentos.
- A cada ano buscamos aprimorar o Festival e agregar valor à cultura do bairro e de seus moradores, reconhecidamente especialistas nas receitas à base de marisco. Em 2011 convidamos o chef de cozinha Marcelo Pegado, que ministrou a “Oficina de Aperfeiçoamento Gastronômico” para os cozinheiros do Festival e também prestou assessoria e acompanhou pessoalmente a movimentação das barracas e a preparação e montagem dos pratos durante o evento. Este ano oferecemos a Oficina de higiene e manipulação de alimentos - declarou Paulo Massa, Secretário de Turismo de Cabo Frio.
Durante o VI Festival do Marisco de Cabo Frio será comercializada, aproximadamente, uma tonelada e trezentos quilos de mariscos (cerca de 12 toneladas de marisco com casca),  para um público calculado de nove mil pessoas nos quatro dias de evento.
Os pratos serão vendidos a R$10,00 (dez reais) e poderão ser degustados nas tardes e noites do evento que serão embaladas pela boa música promovendo um clima agradável e de muita descontração em um ambiente que poderá ser desfrutado por toda a família.


Programação Cultural
Sexta-feira (27/04)
20h – Búzios Blues (MPB)
22h30 – Banda CYA BLACK (Black Music)

Sábado (28/04)
19h – Tribo do Leão (Reggae)
20h – Banda Ricardo e Marcelo (Folk e MPB)
22h30 – Brazilian Beatles (Cover)

Domingo (29/04)
19h – Academia de Dança Allan Lobato
20h – Banda Palco (MPB)
22h30 – Beeliv (Flash Back)

Segunda-feira (30/04)
20h – Three Dance (MPB e POP)
22h30 – Banda Faixa Etária (MPB e Rock)

Um comentário:

  1. Gostaria de ressaltar aqui minha indignação,sou comerciante do bairro do peró. minha loja assim como outras,localiza-se na praça do moinho...e esse ano a organização deixou muito a desejar com nosco que estamos aqui o ano todo,pagando impostos e empregando pessoas locais. pois bem... colocaram as barracas de alimentação tampando tudo e qualquer visibilidade. nos deixando assim fora do evento... prejuízo na certa.

    ResponderExcluir